生物部です!2024年度のポスター・オーラルによる研究発表会が近づいて参りました。特に直近の開催となる「高校生バイオサミット」は、SSHを初め、強豪校が参戦いたしますので、生物部のOG/OBを招き恒例の「1st カンファレンス」を6月22日(土)に開催いたしました。

当日は、今年度の発表を予定している2年生2名によるそれぞれの研究と、1年生による研究の発表が行われました。発表後の質疑応答では、百戦錬磨のOG/OBから鋭い指摘もあり、緊張感が漂う中で進行いたしました。

発表した現役部員は、OG/OBの指摘を基に、1か月後に催される「Final カンファレンス」において完璧な発表を目指し、7月からエントリーが開始される「第14回 高校生バイオサミット」の1回選(Web)において十分な実力を発揮し、決勝戦(Real:山形県鶴岡市 慶應大先端生命)においては多数のSSHを相手に勝ち進んで「入賞」を目指したいと考えます。

パワーポイントによる研究発表(完成版)

パワーポイントによる研究経過発表
パワーポイントによる研究概要発表
指導教員およびOG/OBらによるギャラリー