7月19日(金)山村国際高校では、本校体育館に於いて、二部構成で壮行会を実施しました。

第1部 : バトントワーリング部、男子ソフトテニス部、放送部、ダンス部の壮行会

各部活動顧問から大会概要等の説明の後、各部活動の代表者が感謝の言葉や大会に臨む気持ちを述べ、それぞれの大会への決意を新たにした様子でした。

第2部 : パリ・パラリンピック 男子やり投げ日本代表・本校OB 山﨑晃裕氏の壮行会

本校野球部OBで、東京パラリンピック男子やり投げにも出場された山﨑晃裕氏の壮行会では、ご本人から後輩達へご自身の経験やパラリンピックに向けての決意が語られ、生徒会から花束の贈呈が行われました。生徒達は真剣に先輩の言葉に耳を傾け、何かに情熱を注ぎ打ち込む事の大切さについて学ぶ機会となった様子でした。

埼玉新聞に掲載された記事