7月21日(日)、軽音楽部2年生バンドの【seRECt】と【Stellar teal】の2バンドが、埼玉県高等学校軽音楽連盟主催・第14回高等学校軽音楽コンテスト予選(川越南会場)に参加しました。
 このコンテストは3年生最後の公式大会と言うこともあり、大変レベルの高い大会です。また、川越南会場は西部地区の高校が集まる予選大会で、昨年度優勝して全国大会に進出した所沢高校をはじめ、決勝進出常連校がひしめき合う地区であり、本校軽音楽部にとってどうしても突破したい「難関」のひとつの大会です。
 参加した2バンドは3年生バンドが多く参加するこの大会に、日頃の練習生かを存分に発揮し、緊張しつつも楽しみながらも懸命に演奏する姿がとても印象的でした。結果は残念ながら決勝進出とはなりませんでしたが、次回11月に行われる「新人大会(2年生主体の大会)」に向けて、他校のレベルの高い演奏を真剣に聴き、何かを得ようとしている様子でした。