生物部です!今年度のポスター・オーラルによる研究発表会が目前となりました。特に来月開催(1回戦Web7日・決勝戦Real21~22日)される「高校生バイオサミット」は、SSHを初め、全国から強豪校が参戦いたしますので、生物部のOG・OBを招き「Final カンファレンス」を7月27日(土)に開催いたしました。

当日は、発表を予定している2年生2名によるポスターおよびパワーポイントを使った発表が行われました。発表後の質疑応答では、百戦錬磨のOG・OBから、磨きのかかった鋭い指摘がなされ緊張感が漂う中での進行でした。

発表した2年生部員は、OG・OBの指摘を基に、来月開催される「第14回 高校生バイオサミット」の1回選(Web大会)において十分な実力を発揮し、決勝戦(Real大会:山形県鶴岡市 慶應大先端生命)においては多数のSSHや強豪校を相手に勝ち進んで「入賞」を目指したいと考えます。

ポスターによる発表!
パワーポイントによる発表!
ギャラリー