8月28日(水) 7月の東京電機大学に続いて、城西大学坂戸キャンパスに伺いました。

今回訪問した卒業生は、昨年の3月に卒業した現在大学2年生の学生。

面識のある3年生でも、最初は緊張した面持ちでした。

事務局の方から大学紹介をしていただき、その後に学生からの大学報告。さらにその後は本校生徒からの質問タイムとなりました。

学生からの報告では、大学生活の楽しさや厳しさ、授業の難しさややりがいなど、直接学生の口から聞くことができました。

質問タイムでは、前回同様積極的に質問をする様子もあり、自分の進路設計のために様々な情報を聞いていました。

最後はキャンパス見学

現在、キャンパス内施設の工事中ということもあり、見ることができるエリアは限られていましたが、図書館や講義室、コンピュータルームなどを見学しました。

特にエントランスとなる23号館は解放感があり、生徒たちは目を丸くして驚いていました。

最後は学食で昼食をとり、帰校しました。

普段感じることのできない大学キャンパスの雰囲気を、存分に味わうことができました。